(1 kleine Portion)
1 Avocado
2 knapp gestrichene EL Kakaopulver
2 - 3 EL Agavendicksaft
ca. 25 ml Kokosmilch
Evtl. Schokoraspel oder Kokosraspel
Zubereitung:
120g Rohrzucker
60g Margarine
2 EL Speisestärke
150g Gries
100g Mehl
250ml Pflanzenmilch
4 TL Backpulver
1Pck Vanillezucker
500g Kirschen
etwas Fett für die Form
300ml
Sojamilch
70g Sojamehl
5 EL Zucker
80g Weizenmehl
1 TL Backpulver
etwas Zitronensaft
und wer mag 1 EL Rum
etwas Öl zum Braten
Puderzucker zum Bestreuen
( wer
kein Sojamehl mag kann dafür mehr Weizenmehl nehmen und Eiersatz)
500g
Blätterteig
1 Glas Sauerkirschen
2 EL Speisestärke
90 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
**oder selbstgemachten
Vanillezucker
** (Vanillezucker lässt sich günstig und einfach in großer Menge herstellen. Man gibt eine Packung Zucker in ein
verschließbares Gefäß. Schneidet 2-3 Vanilleschoten der Länge nach auf auf kratzt das Mark raus und gibt alles in den Zucker. Nach ein paar Tagen hat sich das Vanillearoma auf den Zucker
übetragen.)
1 Pck. Zwieback
(Burger von Kaufland = vegan)
2-3 Pck. Schlagfix (Kaufland)
evtl. 4 Pckg. Vanillezucker (Alnatura)
1 Ltr. Sojamilch (natur oder vanille)
3 Pck. Vanillepuddingpulver, vegan
Rohrohrzucker (oder Ahornsirup)
Kakao (Sarotti dunkel)
Rum (hochprozentiger Pott)
Amaretto nach Geschmack
1-2 Tassen starker Kaffee
Tipp: die Creme evtl. noch mit abgetropften Sojaghurt (natur oder vanille) ergänzen
(für 4 Personen)
für 4 Personen:
4 mittelgroße Äpfel
(z.B.. Boskopp)
1 El Rosinen
2 El gehackte Mandeln oder Haselnüsse
etwas Rohrzucker
Agavendicksaft
vegane Margarine
Panna Cotta
Schoko
Zutaten
400ml Kokosmilch
100ml Pflanzensahne
40g Zucker
1 gestrichener TL Agar Agar
90g dunkle Schokolade
200g Himbeeren püriert
4 Pfefferminzblättchen.
Für weißes Panna Cotta einfach die Schokolade weglassen.
(für 4 Portionen)
1 L Sojamilch Vanille
2 P. Ruf Caramellpuddingpulver
Caramellsirup
Pflanzensahne
400 ml Sojasahne zum Aufschlagen
2 Pck. Sahnesteif
200 g Blockschokolade, zartbitter
1 EL Bourbon Vanillezucker
evtl. Agavendicksaft
oder Rohrzucker
für die Biscuits:
5 TL Ei-Ersatz (oder Sojamehl)
(+ Wasser nach Verpackunganleitung)
50 g Puderzucker
50 g Rohrohrzucker
120 g Mehl
1 P. Backpulver
für die Creme:
1 Becher = 500 g Sojajoghurt (Provamel oder Alpro)
1 Soyatoo
1 P. Bourbon-Vanillezucker
für die Verzierung:
etwas Himbeersirup
entsprechende Menge Argatine
ein paar Himbeeren
2 Tage vor dem Servieren
1 Tag vor dem Servieren:
Die Himbeeren tauen über Nacht auf, die Löffelbiskuits saugen sich mit deren Saft voll und nehmen auch überschüssige Flüssigkeit aus der Creme auf.
Tipp: Statt Himbeersirup kann man als Verzierung auch Kakaopulver über das Tiramisu sieben
Bananen
Zartbitterschokolade
Schaschlikspieße
1 ltr. Soyamilch calcium
2 Pck. veganes (!) Erdbeer-Puddingpulver
1 Pck. Soyatoo
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Schale frische Erdbeeren
2 ltr. Soyamilch Vanille
1 ltr. Soyamilch Schoko
je 2 Pck. Puddingpulver Vanille, Erdbeer und Schoko
1 Pck. Soyatoo
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
Zucker nach Puddingpulveranleitung
etwas geriebene feinherbe Blockschokolade zum Verzieren
( 6 Portionen)
Streusel:
100g gemahlene Mandeln
125g Mehl
115g Alsan
90g brauner Zucker
1 Prise Salz
Früchte:
4 große Äpfel (geschält, entkernt und geschnitten ca. 450 g)
3 El braunen Zucker
2 Päckchen Erdbeerpudding-Pulver (vegan)
1 Ltr. Alpro-Sojadrunk "calcium" oder "vanille"
Rohrohrzucker nach Geschmack
1 Päckchen Soyatoo
ca. 10 rote Beeren nach belieben (z. B. Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren)
Tipp: die Erdbeercreme macht sich in verschieden farbigen (weiß/hellrosa/dunkelrose) Schichten auch sehr gut in formschönen, hohen Dessertschalen oder Longdrinkgläsern.
500 gr. Milchreis
2 ltr. Hafermilch
1 Vanillestange
Rohrohrzucker nach Belieben
1 - 2 Packungen roasted seaweed Yaki-Sushi-Nori-Blätter à 10 Stück
Füllung:
filitierte Orangen, Kiwi, Mango, Äpfel
oder eben was das Herz begehrt ...
verschiedene Fruchtsaucen:
je 250 gr. Himbeeren/'Erdbeeren/Johannisbeeren/Kiwi
mit Zauberstab pürieren und wenig ( 25 gr ) Puderzucker dazugeben
(passieren nicht notwendig)
Sushi in die bevorzugte Sauce tunken und geniessen.
1 kg kernlose grüne Trauben
5-6 Kiwi
1 Ananas
4-5 Bananen
1 Tasse Sonnenblumenkerne
1 Zitrone
1 Orange
1 Pckg. Vanille-Puddingpulver
2 EL Rohrohrzucker
1 Pckg. Soyatoo
2 EL Vanille-Sirup
250 ml Sojamilch
1 Pckg. Argatine
1 Dose Ananas in Stücken
2 Pckg. Vanille-Puddingpulver
4-5 EL Rohrohrzucker
1 Pckg. Soja-cuisine
4 EL Vanille-Sirup
450 ml Soja- oder andere Pflanzenmilch
2 kleine Dosen Mandarinen
50 ml Mandarinensaft (aus den Mandarinendosen zurück behalten)
vegan einkaufen in saarländischen Supermärkten:
vegane Basisprodukte und Brotaufstriche aus dem Supermarkt