EIS - Tierrechte vegan Abolitionismus

EIS

 

Die optimale Idee für alle, die (so wie ich) für Obst und frisch gepresse Obstsäfte eher nicht zu begeistern sind. Ein weiterer Vorteil gegenüber fertig gekauftem Eis ist, dass man alle Variationen exakt dem individuellen Geschmack anpassen und z. B. Zucker komplett weglassen kann.

 

 

Erdbeer-Kokos-Softeis

für ganz Eilige

 

1 Dose Kokosmilch (gekühlt)

10 getrocknete Datteln

1 Packung TK-Erdbeeren

 

(optional noch 1 P. Vanillezucker)

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Datteln und Kokosmilch cremig pürieren
  2. Erdbeeren leicht antauen und untermixen
  3. sofort genießen oder einfrieren

Mango-Orange

1 Banane

10 getrocknete Datteln

1 Orange

2 Nektarinen

2 Packungen TK-Mangos

2 Zitronen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Banane schälen, zusammen mit den Datteln in ein hohes Rührgefäß (oder Mixer) geben und cremig pürieren
  2. Zitronen entsaften
  3. alle Zutaten zu dem Bananen-Dattel-Mus geben und mehrere Minuten mixen
  4. (die Mangostückchen nicht auftauen)
  5. die Masse für ca. 15-20 Min. in eine Eismaschine geben 

(optional kann die Masse auch im Rührgefäß eingefroren werden, dabei ab und zu umrühren)

Erdbeersahne-Eis

1 reife Banane

10 Datteln

2 Packungen TK-Erdbeeren

1 P. Soja cuisine oder andere

       Pflanzensahne

(optional etwas Obstdicksaft)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Banane schälen, zusammen mit den Datteln in ein hohes Rührgefäß (oder Mixer) geben und cremig pürieren
  2. Zitrone entsaften
  3. alle Zutaten zu dem Bananen-Dattel-Mus geben und mehrere Minuten mixen
  4. (die Erbeeren nicht auftauen)
  5. die Masse für ca. 15-20 Min. in eine Eismaschine geben 

 

(optional kann die Masse auch im Rührgefäß eingefroren werden, dabei ab und zu umrühren)

Himbeer

1 reife Banane

(optional noch ein paar

        getrocknete Datteln)

gefrorene Himbeeren

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. reife Banane schälen, in Scheiben schneiden und einige Stunden (z. B. über Nacht) einfrieren*
  2. gefrorene Bananenscheiben im Mixer cremig pürieren
  3. gefrorene Himbeeren hinzufügen und nochmals pürieren
  4. den entstandenen Brei in Behälter füllen und nochmals gut durchfrieren
  5. das Eis lässt sich anschließend gut mit dem Portionierer zu Kugeln formen

 

Wem das ganze nicht süß genug ist (die reifen ! Bananen geben allerdings schon recht viel Süße ab), mixt einfach ein paar getrocknete Datteln mit.

 

* Man kann die Banane natürlich auch ungefroren pürieren, durch die gefrorenen Beeren entsteht genug Kühle in der Gesamtmasse.

 

Nach oben Standard Ansicht