Aus eingelegten Big-Steaks lassen sich auch sehr leckere Rouladen zaubern:
Senf
Gewürzgurken
kurz angebratener, in Stifte geschnittener Räuchertofu
ebenfalls kurz angebratene Karottenstifte
rohe oder gebratene Zwiebelringe
und/oder was man sonst noch mag - z.B. frische Petersilie etc.
Tipps: Die Rouladen schmecken am besten mit einer dunklen, veganen Soße --> Soßengrundrezept
Das fertige Gericht kann incl. Sauce sehr gut über längere Zeit bei -18°C eingefroren werden
400 gr. Seitan fix
10 EL Paniermehl
4 El Gemüsebrühe
600 ml Wasser
4 El Sojasoße dunkel
2 El Paprikapulver Rosenscharf
2 El Hefeflocken
4 El Knoblauchgranulat
4 Tl Senf
5 Tl Gemüsebrühe oder 4 Tl Salz
100 ml Sonnenblumenöl
150 gr. gehackte Zwiebeln
Zubereitung
Big Steaks (z.B. Globusmärkte)
Gemüsebrühe
veganer Käse
Seitanwurst in Scheiben z.b. was von Hobelz
Mehl
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchgranulat
ÖL
Zahnstocher
Braten:
400 g Seitan
4 El Gemüsebrühepulver
2 El Knoblauchgranulat
2 kleine Zwiebeln, sehr fein
geschnitten oder püriert
2 EL Mehl
400 ml Wasser
60 ml Öl
Sud und Soße:
1 Suppengrün
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Essig
200 ml Rotwein
Lorbeeren und Lorbeerblätter
1 Pck Sauerbratengewürz
1 Tee-Ei oder Verbandsmull
20 gr. Margarine
1 TL Senf
2 EL Zuckerrübensirup
2-3 EL Tomatenmark
Salz Pfeffer
Pflanzensahne
eventuell 6 EL Sultaninen
etwas Stärke
Seitan:
Tipp: Seitan, im fertigen Zustand als großes Bratenstück ist eher langweilig und kann in der Konsistenz auch mal zu fest werden. Man kann deswegen auch Zutaten einarbeiten. Z.B. ein handvoll Nüsse, sehr klein geschnittenes Gemüse, Tofu zerbröckelt und ebenfalls gewürzt untermischen. Seid erfinderisch.
Sud:
Dazu kann man klassisch Rotkraut und Knödel servieren. Pommes und Salat dazu schmecken aber genauso gut.
"Veggi-Rinderfilet"
2 Liter Wasser
6 Parika
7 - 8 große Zwiebeln
Knoblauch
Salz
Rotwein
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
braune Fertig-Soße
Gemüsebrühe
Gemai-Miso-Paste
Sojasoße
Tomatenmark
Paprikamark
Grüner Pfeffer
Ingwer
Rosmarin
Majoran
Basilikum
Thymian
Beifuß
Alsan
Wok-gewürz oder anderes
Reis
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe
veg.
Hähnchenstücke
oder ähnliches
2 Karotten
1 Zucchini
1-2 Paprika
5 Tomaten
Schnittlauch
Salz, schwarzer Pfeffer
Kurkuma
1. Seitan
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350 ml Gemüsebrühe
100 g Tofu
50 g Kokosfett
1 TL Majoran
1,5 TL Salz
je 1/2
Teelöffel:
Pfeffer, Muskat, Piment,
Zwiebelgranulat, Liebstöckel
1,5 g
Backpulver
300 g
Seitanfix
2. Seitan
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2 kg Mehl
1200 ml
Wasser
1. Seitan:
2. Seitan:
1 Packung
Sojarinderfilets
(fantastic foods)
Gemüsebrühe
3-4 Tomaten
Ca 1/2 Liter Sojamilch
1 Knoblauchzehe
1-2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Calvados oder Weißwein
Worcestershiresoße
1 Pck. Wilmersburger Pizzaschmelz o. ä.