Zutaten für ein großes Pizzablech:
200 ml Wasser (lauwarm)
2 Würfel Frischhefe (alt: 7g Trockenhefe oder 1EL Edelhefeflocken)
2 TL Senf
1 TL Salz
4 EL Margarine
4 EL Mehl
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Die Hefe wird in das Wasser im Messbecher gegeben und aufgelöst. Das geht recht schnell mit einem Schneebesen. Dazu kommen der Senf sowie das Salz. Gut umrühren, damit keine Klümpchen
mehr drin sind.
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Nun wird die Margarine in einem kleinen Topf erhitzt bis sie völlig aufgelöst ist und beginnt Blasen zu bilden.
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Das Mehl dazugeben (Vorsicht, kann spritzen) und beides mit dem Schneebesen gut vermengen. Es entsteht eine dicke Masse auf die wir nun unsere Hefe-Mischung aus dem Messbecher kippen.
Dabei sollte kräftig mit dem Schneebesen gerührt werden, damit sich die Masse gut in der Flüssigkeit verteilt.
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Unter leichtem Rühren muss das Ganze nun noch einmal kurz erhitzt werden, damit es pampig fest wird.
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Nun kann es auf der Pizza verteilt werden bevor sie in den Ofen kommt - dadurch bekommt man eine leichte Kruste, die gut aussieht und lecker schmeckt, oder es wird nach dem Backen
hinzugefügt. Geschmackssache.
Reicht je nach Verteilung und perönlichem Geschmack für ein Ofenblech mit Pizza. Für kleinere Aufläufe oder Lasagnen genügt meist auch die Hälfte (eben die halbe Oberfläche eines
Ofenblechs).