Grundmasse:
1 kg Fünfkornflocken oder 1 kg Müsli ohne Zucker
1 Packung Hefeschmelzflocken
3 Esslöffel kaltgepresstes Pflanzenöl (z.B. Oliven, Raps, Distel oder Sonnenblumen) abwechselnd
2 Esslöffel Leinsamen
125 g gemahlene Haselnüsse oder 125 g Kokosflocken
zuzüglich verschiedenem Gemüse, Obst u. Kräuter, wie z.B.
4 große Karotten
3 Äpfel
3 Bananen (zerdrücken)
3 Päckchen (kleine Beutel) Pfefferminztee darüber streuen und untermischen
oder
2 Zucchini
2 Kohlrabi
2 Karotten
2 Äpfel
3 Päckchen Kamillen- oder anderen Kräutertee, untermischen
oder
250 g gekochte Linsen
3 rohe, rote Beete
2 Äpfel
3 Päckchen Kräutertee, untermischen
Zutaten für ca. 35 Kekse:
100 g Weizenmehl
150 g Weizenvollkornmehl
100 g Weizenkleie
75 g Weizenschrot
3 EL Sonnenblumenöl
250 ml Gemüsebrühe
(für 1 Backblech)
ca. 90 g Apfel
150 g Weizenmehl
75 g zarte Haferflocken
1/2 TL Zimt
1 EL Pflanzenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Die Kekse halten in einem Baumwollbeutel oder Blechdose ca. 2 Wochen
(für 1 Backblech)
150 g Weizenvollkornmehl
1/4 TL Salz
1 EL Ei-Ersatz (mit etwas Wasser angerührt)
2 EL Pflanzenöl
50 g gehackte Petersilie
1 EL gehackte frische Minze
ca. 75 ml Pflanzendrunk
Die Kekse halten in einem dicht schließenden Behälter im Kühlschrank ca. 2 Wochen
(für 1 Backblech)
140 g Weizenmehl
80 g zarte Haferflocken
1 TL Backpulver
3 EL ungesüßtes Apfelmus
3 EL ungewürzte Erdnusscreme
1 EL Ei-Ersatz (mit etwas Wasser angerührt)
Mehl für die Arbeitsfläche
In der Blechdose oder im Baumwollbeutel ca. 2 Wochen haltbar.