360g Mehl
250g Rohrzucker
2EL Sojamehl
1P. Vanillezucker
15g Spekulatiusgewürz
1TL Salz
1P Backpulver
150ml Öl
250ml Pflanzenmilch
für die Creme:
---------------------
200ml frisch gepresster Orangensaft
2P. Agartine
etwas Zucker
500g Sojajoghurt
etwas kleingehacktes Orangat
bei Bedarf Orangen-Aroma
- Zuerst wird aus den oberen Zutaten ein Rührteig zubereitet, der dann in einer Springform bei 180g ca. 30-40 min gebacken wird. Den Kuchen abkühlen lassen.
- Für das Joghurttopping kocht man den Orangensaft mit etwas Zucker und den beiden Päckchen Agartine auf und rührt dann den Sojajoghurt ein und hebt das Orangat unter.
- Nun muss man abschmecken - bei Bedarf noch Zucker oder Orangenaroma zugeben.
- Um den ausgekühlten Kuchen wird nun ein Tortenring gelegt. Dann kann man die Joghurtmasse vorsichtig auf den Kuchen geben.
- Torte im Kühlschrank aushärten lassen.
- Wer mag, gibt noch eine Brise Zimt auf den Kuchen!