Dieser Biskuit eignet sich als einfacher Blechkuchen, Boden für Bananenschnitten, Erdbeertorte, Ameisenkuchen (einfach Schokostreusel untermischen) u. v. m.
250g Mehl
150g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
135ml Öl (Raps- oder Sonnenblumen)
250ml Pflanzenmilch
1-2 EL Rum
Für eine große gefüllte Torte (s. Foto) die Zutatenmengen einfach verdoppeln
175 g Zucker
250 ml Wasser
6 EL Pflanzenöl
4 TL Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
(2 EL Kakaopulver falls man dunklen Schokoteig möchte)
225 g Mehl
500 g Becher Soja-Joghurt
(der Becher dient als Maß für
die weiteren Zutaten)
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
1/2 Becher Öl
1,5 Pck. Backpulver
Der Teig ist ausreichend für eine hohe runde Torte und auch für eine große 4-Eck-Form.
Form mit Öl einfetten und mit Mehl bestäuben
alle Zutaten solange aufschlagen, bis die Masse schön luftig wird
bei 180° 20-25 min. backen