Schokokuchen
---------------------
300 g Mehl
220 g Zucker (am besten Rohrohrzucker)
2 Stk Vanillezucker, Packungen
50 g Kakaopulver
1.5 TL Natron
1 TL Salz
120 ml Öl
1.5 EL Essig
375 ml Wasser
Füllung/Dekor
--------------------
1 Päckchen Soyatoo Schlagcreme
3-4 Päckchen echter Vanillezucker
oder: 2 Päckchen Alpro 'Sahne'
12 Erdbeeren
24 Schokostreusel (für die Augen)
Puderzucker
In der Zwischenzeit die Soyatoo mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen
von der 1. Hälfte der 'Sahne' etwas für die Weihnachtsmänner zurück behalten
den Rest der 1. Sahnehälfte auf den 1. Tortenboden
den 2. Boden vorsichtig auf die 'Sahne' daraufsetzen, etwas andrücken
die 2. Hälfte der 'Sahne' daraufgeben, etwas glattziehen (Schneelandschaft ;-) )
Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und einmal horizontal durchschneiden, mit etwas 'Sahne' füllen, 'Kappe' drauf und jeweils 2 Schokostreusel-Augen ins
'Sahne'gesicht drücken
das ganze Werk kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen - fertig
Teig:
-------
500 g - Becher Soja-Joghurt (der ausgespülte
Becher dient als Maß für die weiteren Zutaten)
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
1/2 Becher Öl
1,5 Pck. Backpulver
2-3 EL Kakaopulver
Füllung:
------------
2 Päckchen Schokopuddingpulver
0,75 ltr. Soyadrink Schoko
ca. 100 g Alsan
2-3 EL Nougat-Kuchenglasur
KEIN Zucker!
Glasur/Deko:
-------------------
Nougat-Kuchenglasur
Schokostreusel
etwas Marzipanrohmasse
etwas Blockschokolade dunkel
Teig zubereiten:
Füllung zubereiten:
Glasur/Deko: