300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL, gestr. Natron
100 g Zucker
150 g Schokolade, zartbitter, gehackt
2 EL Kakaopulver
300 ml Sojamilch
70 ml Öl, neutrales
3
Banane(n)
etwas Margarine für die Form
100 ml Öl
4 Eiersatz
180 g Zucker
220 ml Pflanzenmilch
350 g Mehl
1 Pck Backpulver
1 gestr. TL Natron
1 abgeriebene Schale einer Orange
250g tiefgekühlte
oder frische Heidelbeeren
Zucker und Zimt zum bestreuen
Zutaten Teig
300 g Mehl
180g Margarine
100g Zucker
1 Pck Backpulver
1 Prise Salz
Zutaten Füllung:
ca 250g Sojajoghurt
1 Pck Vanillepudding
1 TL Zitronensaft
60 g zerlassene
Margarine
75 g Zucker
1Pck Vanillezucker
1/2 Dose Mandarinen
Zubereitung Teig:
Zubereitung Füllung:
Zutaten für 14-16 Muffins
250 ml Sojamilch
1 TL Apfelessig
1/2 Glas Sauerkirschen
170 g Zucker
80 ml neutrales Pflanzen-ÖL
1 TL Vanille-Extrakt
oder das Mark einer Vanilleschote
1/2 TL Mandel-, Schoko-, Vanille-
oder Caramellsirup
225 g Mehl
50 g Kakao
3/4 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
50 g dunkle Schokolade oder Blockschokolade
Puderzucker für die Glasur
Backofen auf 180 ° vorheizen
(für 30 Stück)
500 g - Becher Soja-Joghurt
(der Becher dient als Maß für die weiteren Zutaten)
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
1/2 Becher Öl
1,5 Pck. Backpulver
1 Glas Kirschen
Schokostreusel
1 Glas Erdnussbutter (ohne Salz)
Tipp: die ausgekühlten Muffins lassen sich ohne Qualitätsverlust sehr gut einfrieren
ca. 12-18 Stück
Muffins:
-----------
300g Mehl
1,5 TL. Backpulver
60g Back-Kakao
200g Margarine
200g Zucker
200ml Wasser
200g Apfelmuss
Creme:
---------
200g Erdnussbutter (ohne Stückchen)
150g Margarine
50g Kokosfett
200g Puderzucker
2 Vanilleschoten
Tipp:
Was auch SEHR SEHR lecker schmeckt, wenn ihr auf die Muffins oben drauf zuerst einen großen Klecks Waldfruchtmarmelade oder Holundergelee macht und drum herum dann die Erdnusscreme. Umwerfend vegan!
Zutaten (für 12 Cupcakes):
Für den Teig:
250 g Mehl
150 g Haselnüsse, gerieben
250 ml Vanille Sojamilch oder Haselnussmilch
150 g Rohrzucker
120 ml Rapsöl
1 Päckchen Backpulver
etwas Vanille als Schote oder Extrakt
100 g Nougat (z.b. von Ruf)
Für das Topping:
2 Packungen Mannerschnitten
1 Packung Soyatoo Sojasahne
2 Packungen Sahnesteif
etwas Vanille
vegane Muffins nach beliebigem Rezept
1 Packung Kokosflocken
1 Fläschchen blaue Lebensmittelfarbe
(gibt's z. B. bei Kaufland)
1 Packung Puderzucker
1 Packung Marzipanrohmasse
1 Packung Schokotropfen (z. B. von "Ruf")
1 Packung vegane Kekse (gibt es z. B. hier)
400 g Weizenmehl
80 - 100 g Zucker
(je nach Säure der Äpfel)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
250 ml Sojamilch
250 ml Öl (Sonnenblumen oder Raps)
3 Äpfel
Zimt
200 g Mehl
180 g Zucker
1 Vanilleschote
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1/2 Tl Salz
75 g geriebene Karotten
200 g Soja Joghurt
100 ml Öl
Backofen auf 180°C vorheizen
1 Apfel
1 TL Zimt
1 EL Mandelsplitter
1 EL Rosinen
160 g Apfelmus
100 g Rohrzucker
100 ml Mandelmilch
(oder Hafer-, oder Soja...)
100 ml Sonnenblumenöl
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Spekulatiusgewürz
Topping:
10 vegane Spekulatiuskekse
200 ml Reis- oder Kokos- oder Sojasahne
Die Bratapfelcupcakes werden durch das Apfelmus schön saftig und sind nicht zu süß.