Salate
Reis
Salz
grüner Pfeffer
Öl
Zitronensaft
Weiswein
Paprika
Möhren
Erbsen
kleine Feldgurke
Borretsch
Blätter der Kapuzinerkresse
Petersilie
veganer Frühstücksspeck [kleinwürfeln]
veganer Schinken [kleinwürfeln]
1 Pck. Vantastic Foods Tuna Thunfisch
Gewürzgurken
Erbsen
Mais
Kidneybohnen
Kapern
frischer Bärlauch
Zitronensaft
Salz
den Thunvisch mit einer Gabel zerdrücken
Gewürzgurken und Bärlauchblätter kleinschneiden
mit den restlichen Zutaten vermischen
mit Zitronensaft und Salz abschmecken
Löwenzahn (frisch gepflückt - Hauptsaison ist von März bis April)
Rapsöl
Zitronensaft
grüner Pfeffer
grobes Meersalz
Knoblauch
dazu passen herzhafte Bratkartoffeln
Reis
bunter Paprika
Zwiebel
frische Kräuter
grüner Pfeffer
Kurkuma
Räuchertofu
ÖL
Zitonensaft
Weiswein
Himbeeressig [selbst gemacht]
(optional:
Erbsen)
5 Sojaschnitzel
Brühe
Öl
Weißwein
Salz
Zitrone
bunter Paprika
Ersben gefroren
Tomaten
Gemüsezwiebel
Knoblauch
Grüner Pfeffer
Bratenwürzer
Petersilie
Schnittlauch
Majoran
Liebstöckel
Thymian
Bohnenkraut
Beifuß
Lorbeer
Wacholderbeeren
etwas Senf
evtl. etwas Essig
dazu passen Bratkartoffel, Brötchen, Nudeln.
Eine Packung
Räuchertofu
ca 150-200 ml Majonaise
4-5 Essiggurken
1 Zwiebel
Gurkensud
etwas Paprikapulver
- sojafrei -
(für 2 große Portionen)
1 Schälchen Feldsalat
8-10 frische Champignons
2 Möhren
1/2 Zwiebel (oder 1 kleine)
1 Knoblauchzehe
Essigessenz
Leinöl
Salz, grüner Pfeffer
150g
Sojaschnetzel
Instantgemüsebrühe
150g Champions
150g Dosen Mandarinen
(aus der Dose)
130g Spargel
(aus dem Glas)
159g Sojajoghurt
10 EL Mayo
(am besten selbstgemacht)
1 Bündel Petersilie
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Öl
für eine große Brunchschüssel (ca. 15 Portionen)
- sojafrei -
1 Päckchen Quinoa
2 Zitronen
2 Gläser getrocknete Tomaten in Öl
Olivenöl
2 kleine Zucchinis
viele frische Kräuter (glatte Petersilie, Minze, Basilikum)
1 Zwiebel
3-4 gepresste Knoblauchzehen
ca. 2 TL Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Kartoffeln
Essigessenz dunkel + Wasser
schwarzer Pfeffer
Meersalz
1-2 Zwiebeln
gehackte Petersilie
Räuchertofu
etwas Gemüsebrühe
Öl
TIPP: schmeckt warm auch sehr lecker.
1 kleiner Eisbergsalat
2 Dosen rote Bohnen
2 Päckchen Tofu Gehacktes von Soja Fit (gibt's im Globus)
1/2 rote Zwiebel
1 Päckchen Soja-Schlagsahne
1 Päckchen Soja cuisine
etwas weißer und schwarzer Pfeffer, Paprika (scharf), Salz,
Oregano,
Chili-Gewürz
Für 2-4 Personen:
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1 Packung Räuchertofu
1 gelbe Paprika
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2-3 Tomaten
schwarze Oliven
1 TL Paprikamark
1 Msp Rübensirup
Öl
Essigessenz
1/2 Zitrone
etwas Rot- und Weißwein
Sojasauce
Salz
Kräuter: Petersilie, Schnittlauch, Borretsch, Basilikum, Sauerampfer
Zutaten für eine große Salatschüssel (ca. 10 Portionen)
je 1 Paprika rot, gelb, orange
1 kleines Glas Erbsen
1 Bund Petersilie
2-3 "V"ürste - wie "feiner Lyoner"
(z. B. "Vegetalis" von Vegan Total)
1 kleine bis mittelgroße Zwiebel
Essig (oder wenig Essigessenz und Wasser = sehr lecker!)
neutrales Pflanzenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
etwas Zitronensaft oder Zitronenpfeffer
Zutaten für eine große (Brunch-)schüssel
1/2 - 1 kleine Packung trockene Kichererbsen (oder 2 kleine Dosen gekochte)
500 g Hartweizengriesnudeln (alles außer Spaghetti)
1 ltr. vegane Majonaise (fertig kaufen oder selbst herstellen)
Kurkuma
2-3 Bund Schnittlauch
Meersalz
Pfeffer
Kala Namak (gibt es auch in Asia-Shops oder in verschiedenen Globus-Märkten z. B. Globus Güdingen)
Tipp: kurz vor dem Servieren mit etwas Kala Namak nachwürzen!
Zutaten:
500g Langkornreis (Alnatura)
ca. 8 Karotten
2 Stangen Lauch
1 Block Räuchertofu (Alnatura)
1-2 Zitronen
Olivenöl
Sojasoße
Pfeffer
Zutaten für ca. ca. 6 Pers:
2 Dosen Mais
2 Dosen Kidneybohnen
3 frische Paprika: gelb, grün & rot (fürs Auge !)
2 Flaschen Salsa Sauce (zb Maggi Texicana Salsa)
oder Mexican Salsa von Sanchon (gibt es z. B. im Bio-Frischmarkt Mainzerstr. Saarbrücken)
und 1 Pack Tortilla Chips
(z.b. Chio oder Acapulco)
Tipp:
=> Variante: 1 Kopf Eisbergsalat
und Veggie Bolognese drunter mischen
ca. 1 kg festkochende Kartoffeln
1 kleines Glas saure Gurken
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
Soja cuisine oder Mayo
Essig, (wenig) Öl
Dill
Salz, Pfeffer
ca. 1 kg Möhren (Bioqualität)
1 ungeschälten Apfel (Bioqualität)
Soja cuisine
weißer Essig, (wenig) Öl
Salz, Pfeffer
etwas Sojasauce
Petersilie und Cocktailtomaten zum Garnieren
- sojafrei -
10 getrocknete Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
600 gr. grüne Bohnen
Saft und Schale einer halben unbehandelten Zitrone
12 schwarze entkernte und halbierte Oliven
2-3 EL Sonnenblumen-Öl
1 EL Aceto Balsamico
4 EL fein gehacktes Basilikum
Meersalz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
6 EL geschälte Pistazienkerne
100 ml Obstessig
5 EL Rohrohrzucker
1 EL Wasser
450 g Erbsen (in Salzwasser gegart oder aus der Dose)
450 g Mais (in Salzwasser gegart oder aus der Dose)
1 Stange Staudensellerie in dünne Scheiben geschnitten
etwa 10 getrocknete Tomaten, klein geschnitten
2 klein gewürfelte Zwiebeln
1 kg festkochende Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
1 Salatgurke
1 Bund Schnittlauch
1/8 l heißes Wasser
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 EL mittelscharfer Senf
5 EL Obstessig
6 EL Sonnenblumenöl
schwarzer Pfeffer
Meersalz
vegan einkaufen in saarländischen Supermärkten:
vegane Basisprodukte und Brotaufstriche aus dem Supermarkt