1 Pck.Blätterteig
3 - 4 Äpfel
3-4 EL Rosinen
1 EL Pflanzenfett
1EL Rohrzucker
1 EL Soja Fit
1 Pr Zimt
Fertigblätterteig (vegan)
Pflanzenmargarine
Zucker
Zimt
Pflanzenmargarine, Zucker und Zimt in einem Topf erhitzen. DIe menge richtet sich nach der Vorliebe für Fett oder Süßes.
Einen Fertigblätterteig ausrollen und mit dem inzwischen etwas abgekühlten Zuckerbrei einpinseln. Den Teig nun wieder einrollen und in ca. 2cm dicke Scheiben
schneiden und auf dem Blech verteilen. Die Teilchen auf die Schnittseite legen. Das ganze kommt für ca 12 Minuten oder mehr bei 200° in den vorgeheizten Backofen.
500g Mehl
(evtl. Krapfenmehl verwenden)
25g Frischhefe
90g Zucker
70-100g vegane Margarine
300ml Sojamilch
einige Liter Öl (je nach Behältergröße)
(z. B. Sonnenblumenöl)
optional:
1 P. Vanillezucker
4 Tropfen Rumaroma
optional - "Raffaelo"-Füllung:
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Dafür einfach 6 EL Rice Whip (normale Sojasahne etc wäre zu flüssig!), 6 EL Kokosflocken, 6 EL Puderzucker und 2 EL Mandelmus mit einem Pürierstab oder Mixer zu einer cremigen Füllung verarbeiten und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Für ca. 18 St.
(bei etwa 8cm Durchmesser)
180g Margarine in Stückchen, kalt
300g Mehl
1TL Backpulver
100g Haferflocken (fein gemahlen)
1 EL Sojamilch
Saft einer halben Orange
Schalenabrieb einer halben Orange
(Bio, unbehandelt)
100g Zucker
Vanillezucker oder echte Vanille
Prise Zimt oder Lebkuchengewürz
Prise Salz
Außerdem:
ganze Mandeln, ungeschält
Schokotröpfchen, Zartbitter
2-4EL Sojamilch
(für ca. 25 Stück)
400 ml Kokosmilch (1 Dose)
50 g Puderzucker
3 TL Grieß
200 g Kokosflocken (1 Tüte)
250 g Zartbitterschokolade
optional
kann man die Zartbitterschokolade mit heller veganer Schokolade oder etwas Nougatmasse mischen
(für ca. 20 Stück)
100 g Kokosraspeln
60 g gemahlene Mandeln
100 g weißes Mandelmus
30 g Agavendicksaft
1 Msp. Bourbon-Vanille
1 Prise Meersalz
Brownies
350 g vegane Margarine (z. B. Sojola)
350 g Zucker
350 g Mehl
8 EL Sojamehl
4 TL Backpulver
80 g Kakaopulver
2 Prisen Salz
300 ml Sojamilch
5 EL neutrales Öl
6 EL Wasser
Schokocreme
200 g Zartbitterkuverture
2 EL vegane Margarine
4 EL flüssige Sojasahne
200 g Soyatoo
(Backofen auf 180° C vorheizen)
Für den Teig:
Für die Schokocreme:
Den ausgekühlten Kuchen mit der Creme bestreichen, gut kühlen und in Stücke schneiden.
Tipp:
wer die Brownies etwas dünner (und dafür doppelte Menge) mag, kann den ausgekühlten Boden mit einem Tortenschneider horizontal teilen und dafür etwas mehr von der Schokocreme herstellen:
300 g Zartbitterkuverture, 3 EL vegane Margarine, 6 EL flüssige Sojasahne und 300 g Soyatoo (= 1 Päckchen).
für 8 "Spiegeleier"
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Teig:
500 g Weizenmehl
1 P. Trockenhefe
100 g Zucker
250 ml lauwarme Pflanzenmilch
80 g weiche Margarine
1 Prise Salz
Pudding:
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
400 ml Pflanzenmilch
50 g warme Margarine
8 Pfirsichhälften aus der Dose
Guss:
125 ml Pfirsichsaft (aus der Pfirsichdose) oder Wasser
1 P. Agartine oder Tortenguss klar
1 EL Zucker
(ergibt je nach gewünschter Größe 10-15 Stück)
4 Scheiben Zwieback(auf vegane Zutaten achten)
200g dunkle Kuvertüre oder Schokolade
6 EL zerbröselte Mandelblättchen(gehobelte Mandeln)
7EL weißer Rum
1EL Puderzucker
2EL Sojasahne (oder Soja cuisine)
50g Margarine
100g Marzipan
etwa 100g Kuvertüre oder dunkle Schokoladenstreusel
Tipp: Vor dem Glasieren die Kugeln auf einen Schaschlikspieß spießen und damit in die flüssige Schokoladenglasur tauchen und beliebig verzieren.
150 ml Champagner oder sehr trockener Sekt
1 - 2 EL Zucker (je nachdem, ob man es etwas süßer mag oder nicht)
400 g Bitterschokoloade
50 g Margarine oder vegane "Butter"
Kokosraspel und Puderzucker zum Verzieren
evtl. Pralinenförmchen aus Papier
Info: ich bin ohne Probleme ganz ohne Zwischen- und Endkühlung ausgekommen, wenn man als Verzierung NUR Puderzucker verwendet, bleibt dieser nicht so schön weiß als wenn man den Puderzucker mit Kokosraspeln im Verhältnis 1:1 mischt und die Kugeln damit verziert.
250 g Mehl
100 ml Pflanzendrink (Soja-, Hafer- oder Reisdrink)
100 ml Pflanzenöl (Raps oder Sonnenblumen)
150 ml Orangensaft
1 EL geriebene Orangenschale
150 g Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Natron
Prise Salz
1 TL Vanille Extrakt oder etwas frische Vanille
2 EL Vanillepuddingpulver
1 TL Orangenaroma
200 g Sojajoghurt Vanille
Für die Verzierung
250 g dunkle Blockschokolade
und optional:
gemahlene Mandeln
Blaubeeren
geriebene Orangenschale
gehackte Nüsse
Zuckerstreusel
... oder auf was man ansonsten Lust hat oder übrig hat
Zutaten für 8 kleine Hörnchen:
1 Rolle runden Blätterteig (vegan)
8 TL Nussnougatcreme (z. B. Schocoreale) oder vegane Nougat-Kuchenglasur
50 g dunkle Schokolade zum Verzieren
sehr einfach, schnell und fein!
Für den Teig:
50 g Alsan, geschmolzen, abgekühlt
300 ml Milch, lauwarme
1/2 Banane (wahlweise 1 EL Sojamehl in 2 EL Wasser
aufgelöst)
1 EL Zucker
1/2 TL
Salz
1 Pkt.
Puddingpulver, Vanille
1 Pkt. Hefe
(Trockenhefe),
500 g
Mehl
Für die
Füllung:
75 g Alsan,
weiche
150 g brauner
Rohrzucker
2 TL
Zimt
100 g Walnüsse
oder Pecannüsse, gehackte
Glasur:
50 ml
Sojasahne
130 g
Puderzucker
20 ml
Zitronensaft
etwas Vanille -
Aroma
1 Pckg. Blätterteig, vegan
250 g Naturjoghurt von Alpro
1 Pckg. Vanillezucker
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g gehackte Mandeln
1/2 Pckg. Puddingpulver Vanille
1 großer Apfel, Boskop, geraspelt
Teig:
70 g Alsan Bio
70 g Rohrohrzucker
1 Pck. Vanillezucker (zB. von Alnatura)
150 g Mehl
1 EL Sojamehl
2 EL Wasser
Marmelade, zB Aprikosen
Belag:
100 g Rohrohrzucker
100 g Alsan Bio
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Wasser
200 g Haselnüsse (halb gemahlen, halb gehackt)
100 g Zartbitterschokolade, milchfrei
Zutaten (für ca. 30 Stück):
100 g Zartbitterschokolade (ohne Milchbestandteile!)
100 g Alsan-Margarine
50 g Puderzucker
100 g gehäutete, gemahlene Mandeln
2 cl Rum
Schokoladenstreusel (zartbitter)
Schokolade und Margarine auf niedrigster Stufe in einem Topf langsam schmelzen
Topf vom Herd nehmen, nach und nach Puderzucker, Mandeln und Rum hinzufügen und unterrühren
die Masse kalt stellen
Mit einem Teelöffel jeweils so viel entnehmen, dass man daraus ca. kirschgroße Kugeln formen kann. Diese sofort in Schokoladenstreuseln wenden.
Die fertigen Rumkugeln nochmal mindestens 1 Stunde kalt stellen
Zutaten
250 g Puderzucker
250 g gemahlene, gehäutete Mandeln
Ei-Ersatz für 1 Ei (Reformhaus)
1 TL Rosenwasser
1 TL Rum
2 EL Kakaopulver
60 Pralinen-Manschetten
Zutaten:
- fertige Backmischung Schokokuchen (vegan)
- Milch durch Soja- oder andere Pflanzenmilch ersetzen
- Eier durch Ei-Ersatz ersetzen
- für die Füllung: 200 g Alsan Biomargarine, 250 g Puderzucker, Marmelade
- für die Glasur und Deko: Marzipanrohmasse, Puderzucker, Lebensmittelfarbe sowie bunte Marzipanmasse
vegan einkaufen in saarländischen Supermärkten:
vegane Basisprodukte und Brotaufstriche aus dem Supermarkt